Skip to main content

La Nostra Azienda

Autentiche Tradizioni, Passione Siciliana e Innovazione: i tre pilastri sui quali si fonda l’Azienda Simonaro, dal 1930…

La Nostra Famiglia

I fratelli Paolo, Vito e Daniele Simonaro rappresentano la terza generazione di una famiglia che da sempre si occupa della produzione di olio extravergine d’oliva nell’entroterra agrigentino della meravigliosa Sicilia; Terra florida di sole, mare e biodiversità.

Passione

L’azienda della famiglia Simonaro garantisce qualità e tracciabilità del suo Oro verde: si occupa della cura, della ricerca in campo, della coltivazione diretta dei propri oliveti, della brucatura e della trasformazione fino all’imbottigliamento.

Tracciabilità garantita e certificata

Lavorando con passione e serietà, nel rispetto dell’antica tradizione olearia e del patrimonio naturale, ci impegniamo ogni giorno per valorizzare i prodotti della nostra terra, diffondere la cultura dell’olio extra vergine di oliva e portare sulle tavole del mondo solo prodotti di altissima qualità.

Dalla raccolta all’imbottigliamento, garantiamo l’altissima qualità dei nostri prodotti e le certificazioni ricevute lo dimostrano.

Tecnologia

Utilizziamo tecniche e tecnologie che, evolvendosi e avanzando, portano in alto il nome della nostra Azienda che da sempre offre un prodotto finito di eccellente qualità.

  • Anno di fondazione

    1930

  • Località

    Sicily

  • Coltivazioni

    Biancolilla, Cerasuola, Nocellara

  • Certificazioni

    Certificazione BIO, DOP, IGP, UNI EN ISO 22005

Controlli

Il controllo sulla conformità del prodotto al disciplinare è svolto da una struttura di controllo conformemente a quanto stabilito dall’articolo 10 ed 11 del Reg. CEE n.510/06.

Processo produttivo

Ogni fase del processo produttivo è monitorata in modo da garantire il rispetto delle norme contenute nello specifico disciplinare. In questo modo e attraverso l’iscrizione ad appositi elenchi, gestiti dall’organismo di controllo, delle particelle catastali sulle quali avviene la coltivazione, dei produttori e dei confezionatori, così da garantire la tracciabilità del prodotto. Tutte le aziende iscritte nei suddetti elenchi sono assoggettate a controllo, secondo quanto disposto dal disciplinare di produzione e dal relativo piano di controllo. La stessa disciplina si adatta per gli standard di lavorazione interni del prodotto convenzionale.

Filiera produttiva

Chiudendo la filiera della produzione, per raggiungere il cliente finale senza intermediari ed offrirgli il prodotto più fresco, genuino ed esclusivo.

Dove siamo

C/da Donna Inferiore, snc, Ribera, 92016 AG, Sicily

Bisogno di aiuto?